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La grande passion
de votre hôte est l'apiculture.
Professionnel reconnu il sera
heureux de vous la faire partager.
Vous pourrez acquérir son miel qu'il
vend également sur les marchés de
pays environnants.
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Le Causse Noir et
les pentes sauvages de la vallée de
la Dourbie présentent une végétation
peu luxuriante, mais très riche par
la présence d'une flore quasi
naturelle.
Un nectar parfumé par l'odeur du
thym, du serpolet et du sainfoin
donne au miel d'une très grande
qualité. |
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La récolte
s'échelonne courant juillet et
s'effectue de la façon la plus
traditionnelle. |
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Sans aide de
produits chimiques, les rayons sont
débarrassés des abeille par
brossage.
A la miellerie, il est
immédiatement extrait, filtré et
placé en maturateur pour une
décantation naturelle |
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Quelques jours au
repos, la cristallisation s'amorce,
elle est évolutive et
différentielle, en fonction de sa
constitution de glucose réglée par
Dame Nature. |
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A un moment choisi en fonction de
cette cristallisation, intervient
l'ensemencement et l'homogénéisation
par un procédé très simple réglé par
l'INRA. |
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Un brassage
très mesuré est effectué par un
appareil tournant à 16 tours/minute
et sans chauffe.
La mise en pot est alors possible et
le miel pourra être conservé deux
ans. |
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Le miel toute
fleurs du Causse Noir et des pentes
sauvages de la vallée de la Dourbie
est présent sur tous les marchés de
pays de la région. |
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